Сообщение официального дистрибьютора колясок Riko

Уважаемые покупатели!
Настоящим письмом информируем вас, что ООО «РАНТ трейд» является единственным официальным дистрибьютором колясок RIKO на территории РФ. Мы не сотрудничаем со следующими интернет-магазинами:
21vek. ru
koliaski-krovatki. ru
tehnostudio. ru
antoshkaspb. ru
Пункт 3 ст. 1484 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что никто не вправе использовать товарный знак без разрешения правообладателя в отношении аналогичных или однородных товаров.
Согласно ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, товары, на которых незаконно размещен товарный знак являются контрафактными.
В соответствии с абз. 3 п. 3 ст. 1250 Гражданского кодекса РФ ответственность за нарушение интеллектуальных прав, допущенное при осуществлении предпринимательской деятельности, наступает независимо от вины нарушителя.
Согласно ст. 1252 Гражданского кодекса РФ, требования о возмещении убытков или изъятии контрафактного товара могут быть предъявлены правообладателем к любому лицу, неправомерно использовавшему его торговый знак, в том числе, к изготовителю, импортеру, хранителю, перевозчику, продавцу, иному распространителю, недобросовестному приобретателю.
При этом, согласно пункту 4 ст. 1515 Гражданского кодекса РФ, правообладатель может по своему выбору потребовать выплаты компенсации за нарушение прав на товарный знак в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей или в двукратном размере стоимости контрафактных товаров.
Статья 14.10. КоАП устанавливает ответственность за незаконное использование чужого товарного знака в виде штрафа до двухсот тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара; за реализацию контрафактного товара — в размере пятикратного размера стоимости товара, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.
Согласно ст. 180 Уголовного кодекса РФ, незаконное использование чужого товарного знака, совершенное неоднократно или причинившее ущерб более 250 000 рублей, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Возврат к списку